Aktuelles der
Feuerwehrjugend Nenzing

02.10.2017-Übung richtig Löschen

Am Montag stand das Thema Löschen auf dem Probenplan. Vorbereitet wurde die Übung durch das Betreuerteam der OF Gurtis. Nach Ankunft am Übungsort legten wir zuerst eine 300m lange Zubringerleitung zum TLF Gurtis. Im Anschluss erklärten die Betreuer verschiedene Löschtechniken sowie richtige Strahlrohrführung. Anschließend wurde ein Stapel Palletten angezündet und erklärt wie sich dieser Brand entwickelt und ausbreitet. Nachdem der Paletten Stapel in Vollbrand stand konnten unsere Feuerwehrjugend gemeinsam mit der Feuerwehrjugend Gurtis ihr erlerntes Wissen in die Tat umsetzen.

Reinigung der Gerätschaften und aufrüsten der Fahrzeuge nach dem Großbrand

Nach einem mehr als 24 stündigem Einsatz sind wir nun endlich im Feuerwehrhaus angekommen unsere Feuerwehrjugend zögerte keine Sekunde und half uns Tatkräftig beim aufrüsten der Fahrzeuge und beim reinigen der Gerätschaften. Auf unsere Jungs ist immer verlass. Wir Betreuer möchten uns im Namen aller Feuerwehrmitglieder der OF Nenzing bei euch für diese Hilfe BEDANKEN !!!!

Sonnwendfeuer auf der Gurtisspitze

Gemeinsam mit der Feuerwehrjugend Gurtis haben wir heuer das erste mal am 24.06.2017 das Sonnwendfeuer auf der Gurtisspitze entzündet.

Nach einer kurzen Fahrt ging es zu Fuß von der Bazoraalpe Richtung Gurtisspitze. Sogleich wurde das Brennmaterial für das Sonnwendfeuer und unsere Grillstelle gesammelt. Nach dem gemeinsamen Abendessen konnten wir einen Traumhaften Sonnenuntergang auf der Gurtisspitze erleben. Nach dem Entzünden des Sonnwendfeuers und der Fackeln begangen wir gegen 23:00 Uhr mit dem Abstieg nach Bazora.

Wir möchten uns noch bei den Eltern sowie bei Elmar für das tolle Video und bei allen die mit auf der Gurtisspitze waren bedanken.

Das Betreuerteam der OF Nenzing

VIDEO VOM SONNWENDFEUER