Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit

f4 – Gais Gebäudebrand

Bei unserem Eintreffen stand der Küchenbereich bereits in Vollbrand. Gemeinsam mit der Feuerwehr Bludesch wurde der Brand unter Atemschutz gelöscht.

f2 – Rauchentwicklung im 1.OG

Kochtopf auf dem Herd vergessen. Türe wurde vom Bewohner durch die Polzei geöffnet. Bereich mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr.

t1 – L190 Ölspur Richtung Bludenz

Ölspur mit einer Länge von 1,5 km von Höhe Gemeinde bis zum Nenzinger Bühel. Öl mittels Bioversal gebunden und durch Kehrmaschine vom Land Vorarlberg aufgenommen.

t3 – L190 VU Nähe Bahngleis

Ein Fahrzeug ist von der Strasse abgekommen, über die Böschung gestürzt und mit einer darunterliegenden Mauer kollidiert. Die Person war bei unserem Eintreffen bereits befreit,

t3 – VU L190 bewusstlose Person (eingeklemmt)

Alarmiert wurden wir zu einem Verkehrsunfall mit bewusstloser Person (t2). Während der Anfahrt wurde das Einsatzstichwort auf t3 erhöht da die Person eingeklemmt war.

t1 – Inatschina, Wasser im Keller

Unser Einsatz war bei zwei Einsatzstellen gefordert. Zum einen musste eine Tiefgarage ausgepumpt werden. Ebenfalls wurden die Dachrinnen bei der Agrar Nenzing ausgeputzt.

t2 – Türöffnung erforderlich

Person hinter verschlossener Tür. Die Tür konnte gewaltfrei geöffnet werden. Die Person wurde der Rettung übergeben.

t2 – Meng, Kind treibt im Wasser

Ein Kind stürzte beim Spielen in die Meng, und wurde von der Strömung mitgerissen. Nach kurzer Suche konnten wir das Kind auf höhe Spar finden

t2 – Zwei Personen in Meng gestürzt

Zwei Personen sind in die Meng gestürzt. Sie wurden von uns mittels Schiebeleiter gerettet und anschließend der Rettung übergeben.

f3 – Zimmerbrand Gaisstraße

Der Brand konnte bis zu unserem Eintreffen durch die Bewohner bereits selbständig gelöscht werden. Die Brandstelle wurde von uns noch nachkontrolliert. Ebenso wurde das Gebäude

t2 – A14 aufgerissener Dieseltank LKW

Bei einer Sattelzugmaschine wurde der Tank aufgerissen. Der beschädigte Sattelzug fuhr bis zum Rastplatz (Höhe Schlins) auf der A14 weiter. Bei unserem Eintreffen wurde bereits